Коты и Псы-Воители: У каждого свой путь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты и Псы-Воители: У каждого свой путь » Обсуждения журнала » Обсуждение первого выпуска журнала


Обсуждение первого выпуска журнала

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Думаю, не смотря на то, что у нас мало народу, для его же привлечения стоит начать активничать с журналом.
http://fantasyflash.ru/anime/hamster/image/homa24.gif

0

2

Происхождение
В 1960 году, в окрестностях заброшенной шахты в Девоншире, Англия, появилось необычное животное: изящный кот с волнистой шерстью по всему телу. Кот невозмутимо прогуливался, никому не даваясь в руки, в сопровождении очаровательной кошечки, предположительно его дочери или иной близкой родственницы. Куда дальше делся кот - неизвестно, но его спутницу удалось поймать, и через некоторое время она наградила свою новую хозяйку пометом котят, среди которых был единственный котенок черного цвета с волнистой шерсткой. Котика назвали "Кирли" - то есть "Курчавый". Кирли был первым зарегистрированным девоном, и именно от него ведут свои родословные все кошки девон рекс.

Характеристика породы
Девоны как бы специально созданы быть милыми домашними любимцами, идеально адаптированными для жизни в современных квартирах. Они очень умны, ласковы, очень любят общество людей, и если вы им это позволите, будут все время сопровождать вас - либо в качестве живого воротника на вашем плече, либо, мешаясь под ногами, куда бы вы ни пошли. Девон очень понятлив, по-собачьи реагирует на свою кличку, легко может выучить какие-нибудь команды.

Описание
Девон имеет очень своеобразный тип, складывающийся из сочетаний парно гармонирующих между собой признаков: короткое компактное мускулистое тело на высоких лапах сочетается с довольно большой короткой головой увенчанной огромными ушами, голова сидит на длинной тонкой шее, сочетающейся с длинным хвостом и высокими лапами. Ну, а волнистая шерсть придает особый шарм облику девона, делая его окончательно неотразимым. Впрочем, позвольте, есть еще одна черта, без которой девон не будет девоном. Это необычный, яркий, выразительный и всегда на редкость осмысленный взгляд, причем само выражение может постоянно меняться: то вы видите перед собой сумасбродную натуру, полную шалости и озорства, то это необыкновенно одухотворенный взгляд романтика, делающий девона похожим на сказочное существо, а то это просто ленивый взгляд скучающей домашней кошки.

Уход
Девон-рексы могут быть достаточно прожорливыми, возможно, потому, что им нужно компенсировать отсутствие адекватной тепловой защиты шерсти. Необходимо следить за их питанием, чтобы избежать избыточного веса. Девон-рексы с избыточным весом не очень симпатичны.

Я могу вести рублику "породы"

0

3

Интересно!
Только надо придумать, как в журнале будут называться статьи подобного рода...

0

4

Ммм. Предлагаю ввести рубрику, в которой будет пошаговое освоение какх-нибудь программ (Web-дизайн и фотошоп, например), или грамотное создание сайтов и форумов. Желательно с картинками и объснениями, понятными простым людям. Своим я зыком, в общем.
Как думаете?

0

5

Интересно, но, кто будет вести? Я могу какие - нибуть события, связанне с кошками.
Например:
КАКОЙ ПОЛ ЛУЧШИЙ?

Те, кто когда-либо серьезно занимался кошками, знают: мнение о том, что кошки ласковее котов, чистоплотней, а коты ленивей кошек, ошибочно. Это все очень индивидуально для каждого животного и зависит от его психических особенностей. Пол практически не оказывает влияния на формирование характера, скорее все зависит от периода жизни животного. Например, взрослый (5-10 лет) кот будет куда более ласков и послушен, чем кошка в период половой зрелости. Конечно, в силу своего потенциального материнства кошка должна быть умнее — в смысле уметь лучше приспосабливаться к окружающей обстановке и обеспечивать оптимальные условия жизни себе и котятам. Но ведь кошки уже давно живут не сами по себе, а в домах или квартирах. Бывают и очень умные коты, особенно бездомные. Например, одичавшие коты, колонии которых встречаются в брошенных деревнях, прекрасно охотятся и защищают не только свою территорию, но и «гарем», состоящий из нескольких кошек с котятами, — совсем как их крупные собратья львы.

ЗА КОШЕК

Главным аргументов в пользу кошек владельцы называют отсутствие привычки метить свою территорию специфическими выделениями, запах от которых вывести нет никакой возможности. Правды ради нужно отметить, что это не 100%-ный аргумент. Кошки не вступают в бои за сердце прекрасной дамы, и вам не грозит превратиться в военного врача, перевязывая раны на шкуре дамского угодника, если он у вас пользуется правом выходить на улицу. Многие женщины, заводя себе кошечку, приобретают себе подружку, с которой можно помурчать о маленьких женских секретах, она будет ненавязчиво приходить на ручки, ласкаться не из корысти, а из потребности в ласке и всегда будет чистенькой и аккуратной.

Это все, конечно, правда. Но правда и то, что эта маленькая ласковая подружка будет вопить во всю мочь, когда ей срочно потребуется мужское внимание, и даже недвусмысленным способом показывать всем, как ей хочется любви. Каждая кошка, как и каждая женщина, в первую очередь потенциальная мать. Поэтому хозяевам или надо предоставить ей возможность обзавестись потомством, избавляясь от последствий в виде котят только гуманными способами, или прибегнуть к помощи ветеринарных врачей, избавив себя от хлопот, а кошку от смысла ее жизни. Здесь каждый решает сам. Тот, кто выбирает первый вариант, получает массу треволнений, но зато ему выпадет счастье видеть, как кошка-мама проявляет любовь к своим очаровательным и трогательным детям. Каждый, у кого в доме когда-либо родились и выросли котята, подтвердит, что такого позитива больше никаким способом получить нельзя. Кошка, важно раскинувшаяся на подстилке, к которой за молоком лезут пухлые крошечные бутузики, пронзительно пищащие тонкими голосами, наполняет дом просто космической атмосферой мира и ощущением полноты жизни.

Со стерилизованными кошками, как правило, проблем не бывает. В юном возрасте они шалят и хулиганят так же, как и коты, но с возрастом становятся спокойными нежными существами, придающими дому уют и очень привязанными к своим хозяевам.

ЗА КОТОВ

Веским аргументом в пользу кота становится тот факт, что у него ни при каких обстоятельствах не может быть котят. Однако у котов есть и существенный недостаток — мартовские вопли (которые приходятся не только на март) и пахучие метки на самых неподходящих вещах: новых дорогих обоях, хозяйских ботинках, шторах и т.д.

Если вы живете за городом, вышеперечисленные проблемы вас не затрагивают. Смело заводите кота, который все свои естественные потребности будет удовлетворять вне стен дома. Но если вы всерьез намерены завести животное в квартире, то, разумеется, придется решать, каким образом обезопасить свой дом от запаха и воплей.

Самый распространенный способ — кастрация или гормональные препараты. Если хозяин кота мужчина, то, как правило, он из мужской солидарности отказывается портить своему питомцу праздник жизни. Женщины в этом вопросе более решительны. Собственно, эта операция, если она проведена качественно и с соблюдением всех условий для того, чтобы не травмировать психику животного, на его активность и восприятие окружающего не влияет.

Да, собственно, необязательно, чтобы кот метил все углы в квартире, Вполне вероятно, что, полностью признавая территорию своей, он не сочтет необходимым периодически ее помечать. Если кот породистый, то «мартовскую» проблему можно решить, приводя к нему невест, причем если он чемпион породы, то за выполнение этой приятной для кота обязанности вам еще и деньги заплатят.

0


Вы здесь » Коты и Псы-Воители: У каждого свой путь » Обсуждения журнала » Обсуждение первого выпуска журнала