Коты и Псы-Воители: У каждого свой путь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты и Псы-Воители: У каждого свой путь » О Псах-Воителях » Традиции и таинства посвящений


Традиции и таинства посвящений

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

О шаманах
Итак, шаманы, как и целители, ведают знаниями о травах и целительстве. Каждый месяц они собираются на Собрание, великое событие для любого шамана, время таинств и загадок. Если шаманов в каждой стае – трое, и у каждого из них есть ученик (а стай приблизительно 4), то всего на Собрание идёт 24 собаки! Можно свою стаю создавать. Не хило, правда?;)
На Собрании избирается шаман, руководящий Советом Шаманов. Этот шаман считается мудрейшим из мудрейших, раз уж он удостоен такого высокого и поистине великого чина.
К нему во всех племенах особый почёт и уважение, как существу свыше, посланным самими Призраками.
Как избирается  предводитель шаманов. (Настоящая мистификация…)
Когда все шаманы собираются на Собрание, они идут к Тайному месту. Его местонахождение хранится в строгом секрете.
Шаманы собираются вокруг большого, таинственного камня-скалы. Он исцарапан загадочными знаками, оставленными далёкими потомками псов-шаманов.
Собравшись вокруг этого камня, Совет Шаманов произносит речь на особенном языке, на котором разговаривают и обучаются только шаманы. После окончания речи (что-то вроде заклинания), шаманы хором воют, взывая к Призракам. Вокруг каждого из шаманов поднимается сильный ветер, поднимая клубы дыма.  Из поля зрения шамана исчезает всё вокруг, он остаётся наедине с ветром, а когда тот затихает, он (шаман), оказывается совсем в другом месте. Мистическое, необыкновенно красивое место Между Небом и Землёй. Точнее, то, что находится между Миром Живых и Миром Мёртвых.
Со стороны же никого ветра нет. Собачьи шаманы просто на просто стоят в ступоре, а ветер – лишь чудесная иллюзия. Хотя каждый шаман может доказать обратное, мол, не удивительно, что «Непосвящённые»  (а иначе «не шаманы») не могут видеть вещей, не подвластных их разуму. Такое дано исключительно шаманам.
В месте Между Небом и Землёй, шаманы общаются с Душами Умерших.  Души подзывают  псов-шаманов к Озеру Жизни (особенное место в мире Между Небом и Землёй),  и каждый из шаманов подходит к нему и заглядывает внутрь. Своё отражение видеть дано только  Избранному, а именно Предводителю Шаманов.
После, когда Души прощаются с живыми, собаки-шаманы возвращаются на Землю тем же способом, каким они прибыли в место Между Небом и Землёй. Произнося «заклинание», шаманы разбредаются по своим стаям, возвращаясь к привычной жизни.
Думаю, что «язык шаманов» будет латышский или вроде того. Любой иностранный. На нём всерьёз нужно будет общаться, когда есть необходимость. Просто загоняем фразу в переводчик и вставляем ее в пост, ссылку на переводчик потом кину. Чтобы участники не парились, переводя фразы, можно написать сначала фразу на «шаманском», а в скобочках её перевод.
Как избирается Вожак стаи
Тоже очень необычным способом. Предводитель Шаманов, в сопровождении трёх шаманов (по одному из каждой стаи), которых он выбирает самостоятельно, отправляется к Тайному месту. Четыре шамана произносят заклятье и оказываются в месте Между Небом и Землёй. Предводитель Шаманов в одиночку подходит к Озеру Жизни и видит в нём знак, истолковать который должны шаманы. Ровно тогда, когда  виденье закончилось, шаманы возвращаются на Землю.
После растолкованного знака, Совет Шаманов приглашает нового Вожака той или иной стаи в Тайное место.  Вместе с выбранным проводником (из шаманов, разумеется), будущий Вожак отправляется в место Между Небом и Землёй, где оставляет своего сопровождающего шамана и вместе с Душами отправляется в Лес Таинств. Попасть туда может только истинный избранник Призраков. Будущий Вожак проходит Испытание, в котором он должен дойти до конца живым. Но так говорят Души. Испытание создано не просто так, в нем есть одна хитрость. Дело в том, что по ходу Испытания, испытуемый встречает дорогое себе существо (брат, сестра, любовь, родители, близкий друг). Испытуемый попадает в ситуацию, где он должен выбрать, кого оставить в живых: себя или друга? А ведь суть Испытания дойти до конца живым, не поддаваясь соблазнам. Испытуемый делает выбор. Он возносит себя на Алтарь Смерти, лишь бы друг был жив, и, казалось бы, снимается с дистанции. Но вот и хитрость: пожертвовав собой, испытуемый доказал, что в его сердце  есть тот огонь, который он способен дать остальным и оберегать стаю до конца своих дней, не жалея себя.
Это только малая часть Испытания, но крайне значительная. И в основном она стоит ближе к концу, когда всё сложное стоит позади.
К концу Испытания, когда Духи одобряют нового Вожака стаи, ему даётся Призрак-Хранитель, - Дух, который будет сопровождать Вожака до конца его дней и проводит его в Мир Мёртвых.
Видеть Призрака-Хранителя могут все. Но только Вожак видит его всегда чётко и ясно слышит его голос. Когда Призрак не хочет, чтобы его видели посторонние, он может сделаться невидимым. Но, как я уже сказала, не для Вожака. Так же Призрак-Хранитель имеет право проникать в сны членов стаи, таким образом, общаясь с ними.
________________________________
Сочинено и написано by Северная

0

2

А как создать стаю?

0


Вы здесь » Коты и Псы-Воители: У каждого свой путь » О Псах-Воителях » Традиции и таинства посвящений